Новости

 

В Беларуси планируют ввести новый механизм расчета минимальной зарплаты
16.12.2020
На заседании четвертой сессии Палаты представителей депутаты в первом чтении приняли законопроект «Об изменении законов» (по вопросам социальных нормативов и минимальной заработной платы). Как рассказал журналистам заместитель председателя Постоянной комиссии по труду и социальным вопросам Олег Семенчук, законопроектом предусматривается исключить минимальный потребительский бюджет, сообщает sb.by. Читать дальше
2362
Букет «Хрустальных васильков»
16.12.2020
Ноябрь оказался богатым на победы юных музыкантов из Сморгонской школы искусств имени М.К. Огинского. Читать дальше
1453
Международный день чая
15.12.2020
Ежегодно 15 декабря во всех странах, удерживающих статус ведущих мировых производителей чая, отмечается Международный день чая (International Tea Day) — праздник одного из древнейших и полезнейших напитков на Земле. Праздник же, хоть и не является пока официальным, широко отмечается некоторыми странами (но, в основном, это страны Азии). Читать дальше
716
«Пристегнись к безопасности!»
15.12.2020
В период с 15 по 20 декабря 2020 года на территории Гродненской области Госавтоинспекция проводит комплекс дополнительных профилактических мероприятий «Пристегнись!». Читать дальше
23
Мобильный сотрудник
15.12.2020
Охрана границы – задача государственной важности. Не удивительно, что каждым годом всё больше и больше совершенствуются методы защиты рубежей, внедряются современные технологии, обновляется оборудование. Читать дальше
1097
С 21 декабря на границе будут действовать новые правила
14.12.2020
Граница продолжит работать, но с более строгими ограничениями, введенными в целях предотвращения распространения в Республике Беларусь инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19. Читать дальше
1419
Главное за неделю на сайте shliah.by
13.12.2020
Дайджест новостей. Предлагаем почитать о самых главных событиях уходящей недели. Больше интересного ищите на нашем сайте. Читать дальше
590
«Просто, я работаю волшебником...»
13.12.2020
Вот и снова наступает долгожданное время волшебства, ожидания и надежд. Ведь в канун Рождества и Нового года даже мы, взрослые, верим в чудо, ждём своего волшебника, который сделает что-нибудь важное, необычное и сказочное для нас. Да и мы сами тоже хотим в это доброе время подарить частичку душевного тепла и проявить свои лучшие человеческие качества. Читать дальше
4085
Акрошка па-руску, або Прывітанне будучаму лету
13.12.2020
А пачалося ўсё з таго, што, гартаючы слоўнік-даведнік Вільяма Пахлёбкіна О кулинарии от А до Я, мы з маёй добрай прыяцелькай, кніжніцай і бібліятэкарам з вялікім стажам Аленай Гадалавай знайшлі рэцэпт яўрэйскага цымаса, пра які я пісала нядаўна. Як жа мы былі здзіўлены, што аўтар, апісваючы рэцэпт гэтай стравы, згадваў яшчэ і манку, як адзін з інгрэдыентаў. Занатаваўшы ў памяці гэты момант, вырашылі, што калі-небудзь выкарыстаем яго. Дарэчы, для тых, хто не ў курсе: В. В. Пахлёбкін – слынны рускі гісторык, геральдыст, буйнейшы знаўца рускай і іншых нацыянальных кухань, аўтар шматлікіх кулінарных кніг. Яда па-пахлёбкіну – гэта не праблема страўніка, а “праблема сэрца…, праблема аднаўлення нацыянальнай душы”. Читать дальше
2559