Елена Бохан растит телёнка как ребёнка

 

Елена Бохан растит телёнка как ребёнка

Общество
25.06.2024
715

В детстве Елене БОХАН бабушка говорила, что нужно учиться доить корову. Тогда девочка даже подумать не могла, что ей это в жизни пригодится и ее работа будет связана с сельскохозяйственными животными.

Малая родина Елены Николаевны – станция Гудогай Островецкого района. После окончания школы она училась в профучилище в Минске, где получила специальность «изготовитель мясных полуфабрикатов, кулинар мучных изделий». Первым местом работы стал колбасный цех в Гудогае. После замужества молодая пара переехала в Минск, где женщина долгое время трудилась контролером в компании «Ю-Пласт».

В 2008 году возникла необходимость сменить место жительства. Супруги Бохан с двумя дочками покинули столицу и отправились в Сморгонский край. Почему выбор пал на Кушляны? Здесь жила сестра Елены, которая помогла трудоустроиться супругам. Сельхозпредприятие «АгроСолы» предоставило новым сотрудникам дом.

Елена Николаевна работает животноводом на МТК «Рудишки». Она ухаживает за телятами с первых дней их жизни. Рабочий день женщины начинается в 6.00 с подготовки молока, вёдер, сосок для выпойки телят. Затем животных необходимо покормить, помыть посуду, поменять подстилку, сделать уборку в помещении, раздать сено, налить воды. Малыши нуждаются не только в кормлении и сухой подстилке, но и заботе. Если животновод обнаруживает у теленка проблемы со здоровьем, он вызывает на помощь ветврача. Женщина переживает, если теленок заболеет. Бывают у нее и любимчики, которые получают клички. Елене нравится возиться с телятами. У каждого из них - свой характер. Малыши могут быть более покладистые, ласковые или, наоборот, строптивые и своенравные. Женщине приятно наблюдать за процессом их роста, ведь взрослое здоровое животное – это результат ее труда.

В свободное от работы время Елена Бохан любит выпекать. Она балует своих родных и близких вкусными пирогами и тортами. Традиционными в их семье стали пасхальные куличи. В день юбилея, который Елена отметит 25 июня, гостей ожидает очередное кондитерское творение, приготовленное заботливыми руками хозяйки.

IMG_1385.JPG

Оксана ГЕЙБОВИЧ

Фото автора

Статьи по теме: