Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 120 г;
- молоко 3,5% – 600 мл;
- кленовый сироп – 2 ст. л.;
- соль – щепотка;
- молотый мускатный орех – щепотка;
- палочки корицы – 1 штука;
- гвоздика – 1 штука;
- цедра апельсина – 1 чайная ложка;
- вяленая клюква – 1,5 столовые ложки;
- коричневый сахар – 2 столовые ложки;
- жаренные орехи пекан – 1 стакан;
- светлый изюм – 1,5 столовые ложки.
Приготовление.
Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7 – 8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.
Раскалите гриль. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2 – 3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.