Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

 

Ирландская овсяная каша с клюквой и изюмом

ОЗДОРОВЛЕНИЕ
16.03.2025
71

ирландская.jpg

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 120 г;
  • молоко 3,5% – 600 мл;
  • кленовый сироп – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый мускатный орех – щепотка;
  • палочки корицы – 1 штука;
  • гвоздика – 1 штука;
  • цедра апельсина – 1 чайная ложка;
  • вяленая клюква – 1,5 столовые ложки;
  • коричневый сахар – 2 столовые ложки;
  • жаренные орехи пекан – 1 стакан;
  • светлый изюм – 1,5 столовые ложки.

Приготовление.

Налейте молоко в сотейник, поставьте на средний огонь. Добавьте щепотку соли, молотого мускатного ореха, 1 гвоздику, палочку корицы и апельсиновую цедру. Доведите молоко до кипения, всыпьте геркулес и готовьте на среднем огне, помешивая, примерно 7 – 8 минут до загустения. Снимите с огня, удалите палочку корицы и апельсиновую цедру. Вмешайте кленовый сироп, вяленую клюкву и светлый изюм. Накройте крышкой и оставьте на пару минут.

Раскалите гриль. Выложите кашу в большие рамекины (самые большие, что у вас есть). Посыпьте поверхность каши щедрым слоем сахара, поставьте под сильно раскаленный гриль на 2 – 3 минуты до карамелизации сахара. Сразу подавайте, посыпав по вкусу орехами пекан.

Теги: рецепты

Статьи по теме: