Вкусные блинчики от Анастасии

 

Вкусные блинчики от Анастасии

Общество
01.03.2025
287

Масленица – это время угощать родных и друзей ароматными, румяными блинами. В семье ДЫРО есть особый рецепт, который отличается простотой, но при этом делает блинчики невероятно вкусными, нежными и ажурными.

Анастасия Дыро, с радостью поделилась этим рецептом.

Для блинов потребуется: 2 яйца, 1 щепотка соли, 1 стакан молока, 1 стакан кипятка, 1 стакан муки, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. растительного масла.

В глубокой миске взбейте венчиком яйца со щепоткой соли до увеличения массы в объеме и появления пузырьков. Можно воспользоваться миксером. Если любите сладкие блины, добавьте сахара больше, чем указано в рецепте. Влейте молоко и хорошо перемешайте. Постепенно всыпьте просеянную муку, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Оставьте на некоторое время, чтобы тесто стало однородным. Влейте кипяток и снова перемешайте – тесто должно получиться жидким, по консистенции напоминающим сливки. Добавьте растительное масло, перемешайте. Дайте тесту постоять ещё 10 – 15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Наливайте тесто на сковороду, распределяя его по всей поверхности. Жарьте блины на среднем огне по 30 – 40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

Эти блинчики хороши сами по себе, но еще вкуснее с начинками! Попробуйте их с творогом и сметаной, медом, вареньем, шоколадной пастой и со сгущённым молоком.

«Для меня Масленица – это ощущение тепла, семейного уюта и радости от наступающей весны. А нежные, тающие во рту, приготовленные с любовью ажурные блинчики на молоке с кипятком могут порадовать каждого. Подавайте блины горячими, приглашайте близких к столу и наслаждайтесь вкусом Масленицы!» – приглашает Анастасия.

Анастасия Дыро на сайт.JPG

Лариса ТАТАРИНОВА.

Фото автора

Статьи по теме: