Березовый сок с лимоном
ОЗДОРОВЛЕНИЕ
16.03.2025
Время сбора березового сока – ранняя весна, тогда же предлагаем его и на зиму заготовить. Пока сок свежий, подготовим его для длительного хранения. В подготовке напитка ничего сложного нет. Суть – избавить сок от примесей, обеспечить дезинфекцию и добавить вкусовые добавки при необходимости.
Ингридиенты:
- • березовый сок натуральный — 1000 мл;
- • сахар — 3 ст. л;
- • лимон — 1 шт.
Приготовление
1. Из лимона выдавите сок, это сделать легко при помощи соковыжималки, или же постучите его по столу, а потом сделайте надрез и сок сам побежит ручьем. Смешайте его с сахаром.
2. Далее в глубокую металлическую емкость поместите сок березы и внесите туда подготовленную сахарную смесь. Включите огонь и доведите жидкость до кипения, выключите.
3. Теперь можно закатать в банки, а можно просто насладиться его запахом и ароматом, выпить как целебный напиток.