Чай из зверобоя

 

Чай из зверобоя

Общество
18.09.2024
376

Чайное сырье: трава с приятным бальзамическим ароматом и горьковатым вкусом.

Чай: противовоспалительный, мочегонный; лучше применять в небольших количествах в смеси с другими травами; особенно хорошо зверобой сочетается с душицей обыкновенной.

Роскошный травяной чай можно получить из травы донника, травы зверобоя, листа котовника, взятых в соотношении 1:2:4.

Сбор. Собирают во время цветения, срезая верхнюю часть цветущих побегов 25-30 см.

Сушка. Сушат, раскладывая тонким слоем на чердаках, в проветриваемых помещениях, под навесами, защищенными от прямых солнечных лучей; сушилках при температуре +35-40°С. После сушки обязательно отделяют и выбрасывают грубые части.

зверобой.jpg

Статьи по теме: