Ванильный чизкейк с малиновым соусом

 

Ванильный чизкейк с малиновым соусом

Общество
08.12.2024
1344

Ингредиенты:

– сливочное масло 150 г;

– сливочный сыр 600 г;

– овсяные хлопья 100 г;

– жирные сливки 300 мл;

– малина 500 г;

– сахар 250 г;

– крекеры из непросеянной муки 200 г;

– лимон 1 штука;

– апельсины 1 штука.

Приготовление

Основа.

Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см. Заверните печенье  в чистое полотенце и разбейте его скалкой в мелкую крошку. Поставьте сковороду на слабый огонь, всыпьте овсяные хлопья и обжаривайте, пока не потемнеют. Нарежьте масло кубиками и добавьте в сковороду вместе с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня , переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте. Слегка примните основу обратной стороной металлической ложки или руками. Поставьте в холодильник на час, чтобы основа застыла.

Начинка.

Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль пополам и аккуратно выскребите ножом семена. Переложите сливочный сыр в миску, добавьте семена ванили или ванильную эссенцию, сахар (150 грамм), натертую цедру лимона и апельсина , лимонный  сок. Перемешайте. Взбейте в другой миске сливки и осторожно перемешайте. Выложите смесь на основу и разровняйте лопаткой. Поставьте чизкейк  в холодильник  на час.

Проведите вдоль краев широким ножом-лопаткой и выньте чизкейк из формы. Переложите на блюдо. Перемешайте малину с сахаром (100 грамм) и разомните. Вылейте ягодную  смесь на чизкейк  и разровняйте.

1666015128_49-balthazar-club-p-fistashkovii-chizkeik-s-malinoi-oboi-51.jpg

Статьи по теме: