На семинаре в гимназии говорили о рациональном и безопасном питании учащихся
Открывая семинар, управляющий ГУ «Центр по обеспечению деятельности учреждений образования Сморгонского района» Ирина Шульга подчеркнула, что вопрос питания – самый серьезный в учреждениях образования и вся ответственность за это лежит на руководителях.
К питанию обучающихся предъявляются определенные санитарно-эпидемиологические требования. Подробно о них рассказала Елена Метлицкая, врач-гигиенист зонального центра гигиены и эпидемиологии.
С организационно-правовыми основами обеспечения организации питания в учреждениях образования ознакомила главный специалист отдела воспитательной и социальной работы управления образования райисполкома Светлана Буткевич.
Директор гимназии Ирина Дурейко осветила тему «Система работы с родительской общественностью по вопросам рационального и сбалансированного питания».
На основании мониторинга, проведенного в октябре, инженер-технолог ГУ «Центр по обеспечению деятельности учреждений образования Сморгонского района» Виктория Ковель остановилась на основных нарушениях в организации питания, выявляемых в учреждениях образования района.
Участники семинара посетили столовую и пищеблок гимназии, где ее сотрудники поделились опытом, как осуществляется внутренний контроль за питанием детей, а также рассказали о составлении ежедневного меню (суточного рациона питания).
Оксана ГЕЙБОВИЧ.
Фото автора.