К чему приводит беспечность пешеходов на дорогах

К чему приводит беспечность пешеходов на дорогах

Общество
09.04.2025
187
В последнее время пешеходы все чаще погибают на дорогах. В некоторых случаях причиной их гибели становятся не водители, а собственное беспечное поведение.

Самыми распространенными нарушениями, по причине которых пешие участники дорожного движения оказываются под колесами транспортных средств – это переход проезжей части в неустановленном месте, неподчинение сигналам регулирования, не обозначение себя световозвращающими элементами в темное время суток и нетрезвое состояние.

Как показывает практика, некоторые пешеходы даже и не предполагают, что являются участниками дорожного движения, и для них также, как и для водителей автомобилей, существуют правила, которые неукоснительно нужно выполнять. У таких людей существует ошибочное мнение, что инспекторы ДПС не могут их привлечь за нарушение ПДД и, чувствуя свою безнаказанность, ведут себя вольготно на дорогах. А если пешеход еще и нетрезвый, то ему как говориться "море по колено".

Безусловно, дорога является местом повышенной опасности для всех, но для пешеходов малейшая оплошность может стать смертельной.

 Сотрудники Госавтоинспекции особое внимание в работе уделяют наиболее уязвимой категории участников дорожного движения – пешеходам, особенно пьяным. Целью является не нотации или штраф, а очень важно, чтобы человек не попал под колеса автотранспорта. И если пешеход пьян, то сотрудники проконтролируют, чтобы он благополучно добрался домой.

Обращаемся ко всем участникам дорожного движения: увидев нетрезвого пешехода на дороге, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102! Не будьте равнодушными к чужой жизни!