Свой арбуз – райское наслаждение!

 

Свой арбуз – райское наслаждение!

Общество
06.09.2024
1234

Экзотические ягоды можно успешно вырастить и под белорусским солнцем. Это уже дважды доказала Ольга ЛЮЛЯ.

Впервые вкус арбуза, выращенного на белковщинских грядках, родные Ольги Марьяновны узнали в прошлом году. Первый блин оказался не комом: выросли семь довольно больших плодов. А в этом году примерно на таком же участке – сорок, правда, поменьше размером.

IMG_0681.JPG

Ольга Люля выращивает арбузы сорта Романза. «Я думаю, они могли быть и побольше размером, – рассуждает собеседница, – но, видимо, из-за жаркой погоды хвостики у арбузов быстро засохли».

IMG_0678.JPG

IMG_0685.JPG

Наблюдать за ростом полосатиков, как день ото дня маленький шарик превращается в большой, – приятно. Но какое наслаждение, когда разрезаешь и пробуешь чистый, без нитратов, арбуз. Какой ароматный, сочный, мясистый! Вкуснее, чем астраханский!

Уже лет пять во дворе у Ольги и Виктора Люля растёт виноград. Янтарные гроздья красиво переливаются на солнце. Пробуешь – они тают во рту.

IMG_0693.JPG

Хозяева постоянно развиваются в садово-огородном деле. Экспериментировать интересно, а вкушать плоды экспериментов – райское наслаждение.

Галина АНТОНОВА

Фото автора

Статьи по теме: