Экзотические ягоды можно успешно вырастить и под белорусским солнцем. Это уже дважды доказала Ольга ЛЮЛЯ.
Свой арбуз – райское наслаждение!
Впервые вкус арбуза, выращенного на белковщинских грядках, родные Ольги Марьяновны узнали в прошлом году. Первый блин оказался не комом: выросли семь довольно больших плодов. А в этом году примерно на таком же участке – сорок, правда, поменьше размером.
Ольга Люля выращивает арбузы сорта Романза. «Я думаю, они могли быть и побольше размером, – рассуждает собеседница, – но, видимо, из-за жаркой погоды хвостики у арбузов быстро засохли».
Наблюдать за ростом полосатиков, как день ото дня маленький шарик превращается в большой, – приятно. Но какое наслаждение, когда разрезаешь и пробуешь чистый, без нитратов, арбуз. Какой ароматный, сочный, мясистый! Вкуснее, чем астраханский!
Уже лет пять во дворе у Ольги и Виктора Люля растёт виноград. Янтарные гроздья красиво переливаются на солнце. Пробуешь – они тают во рту.
Хозяева постоянно развиваются в садово-огородном деле. Экспериментировать интересно, а вкушать плоды экспериментов – райское наслаждение.
Галина АНТОНОВА
Фото автора