Очень вкусная творожная выпечка порадует домашних. Творожник приготовим на тонкой прослойке карамельного теста и дополним жидкой карамелью после выпекания. Творожный слой получается нежным и легким.
Советуем приготовить.Карамельный творожник с черносливом
Ингредиенты: сахар – 1 стакан, вода – 1 ст. ложка, сливки 30% – 140 мл, яйцо – 4 шт., мука м 180 г, чернослив вяленый – 7-10 шт., творог – 600-700 г, йогурт натуральный – 3-4 ст. ложки, соль – 1 щепотка.
Приготовление.
В кастрюлю насыпаем полстакана сахара и добавляем воду. Подогреваем на малом огне, помешиваем, чтобы сахар растворился. Параллельно доводим до кипения сливки. Когда сахарный сироп начнет приобретать коричневатый оттенок, вливаем в кастрюлю кипящие сливки и непрерывно перемешиваем. Готовую карамель убираем с огня. Половину откладываем в пиалу, она понадобится, чтобы полить готовый творожник, а на основе второй половины приготовим тесто.
В теплую карамель вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем 150 грамм муки и щепотку разрыхлителя. Замешиваем тесто.
Тесто распределяем тонким слоем по дну формы и оставляем бортик по периметриту. Чтобы тесто не липло к рукам, смазываем пальцы подсолнечным маслом.
Чернослив промываем кипятком, разрезаем на кусочки и выкладываем на тесто.
Готовим творожный слой. 3 яйца и половину стакана сахара взбиваем венчиком. Добавляем творог. Если творог нежирный, добавьте 100 грамм мягкого сливочного масла. Затем добавляем соль, 30 грамм муки и йогурт. Все перемешиваем. Вместо йогурта можно использовать сметану.
Творожную массу перекладываем на карамельное тесто и распределяем равномерным слоем. Отправляем в духовку на 35 – 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Готовый творожник вынимаем из духовки, остужаем и поливаем жидкой карамелью. Приятного чаепития!