Советуем приготовить
Ингредиенты: сливочное масло – 160 г; пшеничная мука – 250 г; сахар – 50 г; яйца – 1 шт; сметана – 1 ст. л; сахарная пудра – 200 г; вода – 2 ст. л; лимонный сок – 1 ст. л; миндаль – 100 г; темный шоколад – 180 г; сливки 40% - 120 мл; ванильный экстракт – 1 ч. л.
Способ приготовления:
1. Смешайте сахар с мукой и добавьте натертое масло, яйцо и сметану.
2. Замесите тесто, не дав маслу растаять.
3. Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на час.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте, придав тесту прямоугольную форму и сформировав бортики.
5. Сделайте в тесте проколы вилкой.
6. Выпекайте тесто в духовке 20 - 25 минут, при температуре 200 градусов.
7. Для приготовления начинки, начинки, в подогретые на водяной бане сливки, добавьте измельченный шоколад. Все время перемешивайте, пока шоколад не растопится.
8. Для приготовления глазури смешайте сахарную пудру, воду и сок лимона.
9. Затем залейте начинку в форму из теста, а сверху покройте глазурью.
10. Украсьте мазурек по своему желанию. Традиционно мазурек украшают миндалём, выкладывая в форме веточек вербы.