Блин со вкусом детства
Его готовили строго по рецепту. Пекли большой картофельный блин, складывали его конвертиком, внутри и снаружи обливали поджаркой. На тарелку рядом с блином традиционно клали свежий или маринованный огурчик.
С годами рецептура блюда немного изменилась. Сегодня тоже готовят такой блин в ресторане «Вилия», но блюдо, на мой взгляд, стало еще более вкусным. Вместо поджарки используется молочно-мясная мачанка. Для её приготовления также обжаривают свинину с луком, но теперь она смешивается со сметанным соусом. Это предаёт блюду особую нежность и аромат. Мачанка наливается внутрь обжаренного блина, затем он складывается пополам и снова обильно поливается мачанкой. Рядом кладут свежие овощи. Порция получается большая и очень аппетитная.
Более подробно - в печатной версии «Светлы шлях»
Татьяна ЛЫСКОВА.
Фото автора.
Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/SvetlyShliah , чтобы не пропустить самые актуальные новости!