Блин со вкусом детства

 

Блин со вкусом детства

Общество
12.02.2023
2252
Блин по-сморгонски можно назвать гастрономической фишкой нашего региона. Готовят его в наших краях относительно недавно – примерно с 1980-х годов. В те годы в ресторане «Вилия» была разработана и утверждена рецептура. Блин по-сморгонски стал фирменным блюдом заведения.

IMG_4538.jpg

Его готовили строго по рецепту. Пекли большой картофельный блин, складывали его конвертиком, внутри и снаружи обливали поджаркой. На тарелку рядом с блином традиционно клали свежий или маринованный огурчик.

С годами рецептура блюда немного изменилась. Сегодня тоже готовят такой блин в ресторане «Вилия», но блюдо, на мой взгляд, стало еще более вкусным. Вместо поджарки используется молочно-мясная мачанка. Для её приготовления также обжаривают свинину с луком, но теперь она смешивается со сметанным соусом. Это предаёт блюду особую нежность и аромат. Мачанка наливается внутрь обжаренного блина, затем он складывается пополам и снова обильно поливается мачанкой. Рядом кладут свежие овощи. Порция получается большая и очень аппетитная.

IMG_4511.jpg

IMG_4513.jpg

IMG_4520.jpg

IMG_4526.jpg

IMG_4528.jpg

IMG_4529.jpg

IMG_4551.jpg



Более подробно - в печатной версии «Светлы шлях»


Татьяна ЛЫСКОВА.

Фото автора.







Подписывайтесь на наш Telegram-канал: https://t.me/SvetlyShliah  , чтобы не пропустить самые актуальные новости!


Статьи по теме: