На семинаре в гимназии говорили о рациональном и безопасном питании учащихся

 

На семинаре в гимназии говорили о рациональном и безопасном питании учащихся

Общество
04.11.2022
1807
В гимназии Сморгони 4 ноября прошел районный семинар «Основные аспекты рационального и безопасного питания учащихся» для руководителей и заместителей руководителей, курирующих вопросы организации питания обучающихся в учреждениях общего среднего образования района.

Открывая семинар, управляющий ГУ «Центр по обеспечению деятельности учреждений образования Сморгонского района» Ирина Шульга подчеркнула, что вопрос питания – самый серьезный в учреждениях образования и вся ответственность за это лежит на руководителях.

К питанию обучающихся предъявляются определенные санитарно-эпидемиологические требования. Подробно о них рассказала Елена Метлицкая, врач-гигиенист зонального центра гигиены и эпидемиологии.

С организационно-правовыми основами обеспечения организации питания в учреждениях образования ознакомила главный специалист отдела воспитательной и социальной работы управления образования райисполкома Светлана Буткевич.

Директор гимназии Ирина Дурейко осветила тему «Система работы с родительской общественностью по вопросам рационального и сбалансированного питания».

На основании мониторинга, проведенного в октябре, инженер-технолог ГУ «Центр по обеспечению деятельности учреждений образования Сморгонского района» Виктория Ковель остановилась на основных нарушениях в организации питания, выявляемых в учреждениях образования района.

Участники семинара посетили столовую и пищеблок гимназии, где ее сотрудники поделились опытом, как осуществляется внутренний контроль за питанием детей, а также рассказали о составлении ежедневного меню (суточного рациона питания).

IMG_0007.JPG

IMG_0014.JPG

IMG_0024.JPG

IMG_0038.JPG

IMG_0045.JPG

IMG_0050.JPG

IMG_0055.JPG

IMG_0077.JPG

IMG_0080.JPG

IMG_0083.JPG

IMG_0084.JPG

IMG_0092.JPG

IMG_0095.JPG


Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.