Кальмары, фаршированные гречкой

Кальмары, фаршированные гречкой

Общество
01.04.2025
231

кальмар.jpg

Кальмары, фаршированные гречкой

Ингредиенты:

  • кальмары – 6 штук;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • гречневая – крупа 200 г;
  • сыр – 60 г;
  • майонез – по вкусу;
  • оливковое масло – по вкусу.

Приготовление.

Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.

Гречку отварить до полной готовности.

Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой. Духовку нагреть до 170 градусов. Кальмары нафаршировать смесью гречки с луком и морковью. Закрепить шпажкой.

Выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Кальмары смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.

Готовить 10 – 15 минут.

 

Теги: рецепты

Статьи по теме: