Кальмары, фаршированные гречкой
Общество
01.04.2025
Кальмары, фаршированные гречкой
Ингредиенты:
- кальмары – 6 штук;
- лук – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- гречневая – крупа 200 г;
- сыр – 60 г;
- майонез – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу.
Приготовление.
Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.
Гречку отварить до полной готовности.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой. Духовку нагреть до 170 градусов. Кальмары нафаршировать смесью гречки с луком и морковью. Закрепить шпажкой.
Выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Кальмары смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
Готовить 10 – 15 минут.