Память о войне в нашем сердце. Концерт-реквием "Каждый третий" увидят жители Гродненской области
Во Дворец Республики прибывают делегации из Гродненской области для участия в концерте-реквиеме "Каждый третий", посвященном трагическим страницам истории Беларуси в годы Великой Отечественной войны. Считанные минуты остались до начала этого масштабного события, передает корреспондент БЕЛТА.
"История ожила на сцене, и ты как будто в ней". Что почувствовали минчане после концерта-реквиема "Каждый третий"
Концерт-реквием - это не просто концерт, а мероприятие, наполненное интерактивными элементами. В фойе Дворца Республики гостей встречает выставка "Хлеб - невидимая сила Победы", организованная КУП "Минскхлебпром", одним из крупнейших предприятий хлебопекарной отрасли Беларуси. Выставка включает фотоматериалы, рассказывающие о производстве хлебобулочных изделий в период Великой Отечественной войны, а также пять видов хлеба по рецептам тех лет с дегустацией.
На столе с дегустацией стоят весы с кусочком хлеба в 125 г, символизируя ту норму, которая была на фронте и в тылу. Также представлены видеоматериалы о работе хлебозаводов в годы войны.
"Попробовала тот самый военный хлеб с опилками - конечно, он совсем невкусный, опилки буквально чувствуются на зубах. Но ведь люди ели его, потому что хотели выжить. Трудно представить, как наши предки выдерживали голод, холод и нехватку воды. Когда слышишь, сколько выдавали детям, - ком в горле. А сейчас хлеб совсем другой - с курагой, с морковью, с семечками, вкусный, ароматный. Но этот контраст особенно остро напоминает, какой ценой нам достался мир, - поделилась впечатлениями учетчик производственно-технического отдела Гродненской ТЭЦ-2 Наталья Шевченко.
Пока зрители ожидают начала концерта-реквиема, у них есть возможность поделиться своими чувствами, мыслями и словами благодарности - работает специальная "Полевая почта" БЕЛТА. Каждый день она принимает более 200 писем от неравнодушных людей, которые хотят сохранить память, передать тепло своим близким или просто сказать важные слова.