Если много у вас яблок, то приедем, заберем

 

Если много у вас яблок, то приедем, заберем

Общество
27.08.2024
2357

Заготовительная деятельность потребительской кооперации является дополнительным источником товарных и сырьевых ресурсов. Основа заготовительной отрасли – закупка продукции, произведенной или собранной, в первую очередь, населением в личных подсобных хозяйствах, а также фермерскими хозяйствами, сельхозорганизациями.

Более подробно об этом рассказала главный специалист по заготовкам и внешнеэкономической деятельности Сморгонского филиала Гродненского областного потребительского общества Анастасия Архиреева:

IMG_2572.JPG

– Наш филиал заготавливает у населения картофель, морковь, капусту, свёклу и другое. А также закупает опавшие яблоки. Приемный пункт находится в Сморгони на ул. Железнодорожной, 10. Адрес приемного пункта, информация о закупаемой продукции есть в каждом магазине филиала облпотребобщества.

– Кроме сельхозпродукции заготавливаете и что-то другое?

– Также осуществляется заготовка и приемка от населения вторичного материального сырья, в частности, черного металла. Недавно на него увеличилась цена. Можно привозить металлолом на своем большегрузном автотранспорте, поскольку в приемном пункте установлены 60-тонные весы.

– Что делать тем людям, у которых нет автомобиля или трактора с прицепом?

– Если у человека есть большое количество металлолома и нечем его доставить, то наши заготовители выедут даже в сельскую местность и заберут его. То же самое касается и большого количества яблок. Их должно быть не менее одной тонны.

– Куда в дальнейшем поступают заготовленные овощи и фрукты?

– Заготовленная сельхозпродукция, которая находится на хранении, поставляется в торговую сеть. Она должна иметь хороший товарный вид, не содержать в себе вредных веществ. Поэтому у сдатчика потребуют соответствующий документ из санитарной службы. Опавшие яблоки поставляются на предприятия для промышленной переработки.

– Удобен ли режим работы приемного пункта?

– В будние дни приемный пункт работает с 8.00 до 16.00 (понедельник – с 7.00). С 13.00 до 14.00 – перерыв на обед. В субботу рабочий день длится с 8.00 до 12.00.

Беседовал Юрий ЯНУШКЕВИЧ

Фото автора

Статьи по теме: