Хек на овощной подушке
Советуем приготовить
Нежная сочная рыбка с гарниром из овощей. Минимум усилий: нарезал, сложил в форму и в духовку! Рыба может быть любая, желательно с небольшим количеством костей. Более того, это может быть даже не рыба, а мясо или курица. А уж с овощами совсем простор для фантазии: и картофель, нарезанный кружками, и лук, и баклажаны, кабачки, морковь - всё это прекрасно подойдет для этого блюда!
Ингредиенты.
хек - 4 штуки;
капуста белокочанная - 400 г;
помидор - 1 штука;
лук зеленый - 1/2 пучка;
зелень - 1 пучок;
фасоль стручковая - 150 г;
сок лимона 3 ст. ложки;
яйцо куриное 1 штука;
сметана 150 г;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
масло оливковое 1 ст. ложка;
Приготовление:
Капусту нарежьте соломкой. Выложите в жаропрочную форму первым слоем. Затем выложите стручковую фасоль. Помидор нарежьте кубиком. Выложите на фасоль. Нарежьте зелень и лук. Выложите следующим слоем. Отделите филе рыбы от костей (можно положить тушку и целиком). Выложите на овощи, немного вдавливая в них. Посолите, поперчите. Полейте соком лимона и маслом. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Смешайте яйцо со сметаной, посолите. Достаньте форму из духовки, залейте яично-сметанной смесью. Запекайте еще 15 минут. Приятного аппетита!