Пасхальный кулич всегда занимает центральное место на праздничном столе. Традиционно его выпекают округлым и высоким, украшают сверху глазурями и посыпками.
Пасхальный хлеб из рук трудолюбивых
Общество
01.05.2021
За несколько дней до светлого праздника Пасхи на сморгонском хлебозаводе начали выпекать пасхальный хлеб. По сложившейся традиции, всю выпечку на заводе освятил настоятель собора Преображения Господня отец Анатолий Резанович.
Производство выпечки – дело рук целой команды. Каждому работнику на заводе доверен определённый этап работы. Кочегар производственных печей Валентина Пашкевич отвечает за процесс выпекания хлебобулочных изделий. На предприятие женщина пришла работать в 17-летнем возрасте, и вот уже на протяжении более 20 лет верна своей профессии.
Татьяна ЧЕРНЯВСКАЯ.
Фото автора.