Сморгонская «молочка» по вкусу россиянам
В последнее время наращиваются объемы поставок в Россию. Причем реализовываются сморгонские молочные продукты не только в крупных российских городах, которые находятся недалеко от Беларуси, но и на Дальнем Востоке. Российские покупатели высоко ценят качество сморгонских молочных изделий. И неудивительно, потому что они производятся из натурального сырья, в котором нет пищевых добавок и красителей.
Для улучшения качества молочнойпродукции и увеличения ее количества на заводе реконструировали цеха и участки, был открыт новый цех по производству творога, в котором установили зарубежную автоматизированную технологическую линию. Потом была установлена вторая сушилка в цеху сухих молочных продуктов, поскольку экспортоориентированной продукцией предприятия являются творог, сливочное масло и сухие молочные продукты.
Правильная эксплуатация оборудования, его модернизация и постоянный уход, соблюдение требований технологических процессов, лабораторный контроль, высокая исполнительская дисциплина - все это залог того, что продукция «Сморгонские молочные продукты» известна своим хорошим качеством в Республике Беларусь и далеко за её пределами.
В Российскую Федерацию сморгонская «молочка» поставляется на протяжении десятилетий и является лауреатом в конкурсе «100 лучших товаров Республики Беларусь», входит в список товаров «Лучшие на рынке Российской Федерации».
Вот и в 2019 году за высокие достижения в области качества перерабатывающее предприятие «Сморгонские молочные продукты» отметили на международном молочном бизнес-форуме ЕАЭС по производству и переработке молока. Он проводился в Сочи. Там наш завод был удостоен Гран-при за сухое обезжиренное молоко и стал лауреатом конкурса за сладко-сливочное несоленое масло массовой долей жира 82,5%.
Юрий ЯНУШКЕВИЧ.
Фото автора.