Это новая продукция хлебозавода. Выпуск хлебца «Войстомский» освоили здесь полгода назад. Хлеб «Кореневский» – недавняя разработка наших хлебопёков, вскоре его вкус познают и покупатели.
К слову, «Смакота-2021» проводится в 14 номинациях, включая хлеб, хлебобулочные и булочные изделия, в том числе ремесленный хлеб, пряники, печенье, сушки, сухари, сухие завтраки, торты и пирожные, сахарные сладости, и, по сути, является белорусским хлебным «Оскаром».
«На данный момент на нашем предприятии производится более 50 наименований продукции, - уточняет начальник лаборатории завода Ольга Страшинская. - Это хлебобулочные и кондитерские изделия, большинство рецептов разрабатываем сами. Хорошим спросом у покупателя пользуются бараночные изделия, выпекаем их до 20 тон в месяц.Ассортиментная линейка представлена как традиционными сушками с ароматом ванили, так и другими ароматами и видами сырья – сушки «Сморгонские» молочные и скорицей, «Маковка», «Кроха» с ароматом топленого молокаи с маком, ароматом карамели и другие. Недавно освоили производство сушки «Капучино».
Главное достижение завода – это также и люди. Среди опытных работников предприятия – Александр КАРАВАЙ, наладчик оборудования в производстве пищевой продукции и мастер смены Людмила КОЗЛОВА.