Хороший кулич определяют по составу. Чем он короче, тем лучше. Ищите натуральные ингредиенты. Избегайте Е-добавок, обилия ароматизаторов и красителей.
Как выбрать готовый кулич в магазине
Общество
18.04.2025
Ещё один секрет – маленький срок годности. Это признак того, что кулич натуральный. В среднем он должен храниться до 5 – 7 дней.
Конечно, внешний вид выпечки тоже важен. Форма должна быть ровной, поверхность – без вмятин, а глазурь – однородной и без трещин.
Не берите куличи в полиэтиленовых пакетах, так как они рискуют отсыреть. Картонная коробка со специальным «окошком» позволит сохранить продукт свежим, но не скроет его возможные дефекты от глаз покупателя. Другой оптимальный вариант – прозрачная плёнка с вентиляцией. Главное, чтобы везде была маркировка с указанием даты изготовления, состава, срока годности и информации о производителе.