Яблоки не только десерт

 

Яблоки не только десерт

Общество
09.10.2024
307

Яблоки в особом представлении не нуждаются. Из них (как и из картошки) можно приготовить не один десяток блюд. Причем не только десертных и сладких.

Яблочная горчица

Разрежьте на половинки 3 яблока, выньте сердцевину. Мякоть положите в кастрюлю, долейте немного воды и тушите до мягкости. Затем остудите, уберите кожицу, и все измельчите блендером.

Смешайте 5 ст. л. 9‑процентного винного уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Добавьте по 3 – 4 штучки гвоздики и душистого перца-горошка. Все смешайте и поставьте на огонь до полного растворения.  Прокипятите 2 – 3 минуты, остудите и отправьте в блендер. Туда же добавьте, исходя из собственного вкуса, 1 – 3 ст. л. горчичного порошка.

Полученную массу переложите в баночки, накройте крышкой и на сутки оставьте при комнатной температуре. Затем переставьте в холодильник.

Соус.jpg

По материалам «СБ»

Статьи по теме: