Лучшие рецепты хозяйки Ирины Шатравской

 

Лучшие рецепты хозяйки Ирины Шатравской

Общество
23.08.2024
3781

Ирина и Анатолий ШАТРАВСКИЕ четыре года проживают в Шутовичах, переехали в деревню из столицы.

IMG_1534.JPG

Дом, в котором они сейчас живут, был построен ещё в 1960-е годы отцом Ирины Анатольевны. Супруги ухаживают за садом и огородом, которые приносят богатый урожай.

Ирина Анатольевна отработала 45 лет на ОАО «Интеграл». Анатолий Михайлович трудился более 30 лет в ОАО «Белсвязьстрой». Оба супруга являются примером преданности своему делу. Шатравские вырастили двух дочерей – Оксану и Светлану. Дочери с мужьями часто приезжают в гости вместе с внуками – Артемием, Никитой и Глебом. И каждая встреча на малой родине становится настоящим праздником для всей семьи с богато накрытым столом.

Ирина Анатольевна отличная хозяйка. Она поделилась своими фирменными рецептами, которые популярны в их семье. Все любят заготовку на зиму – перец, фаршированный капустой. 

092587ea8cb90b2c3fe78fcc93379bf6.jpg

Для этого рецепта нужно перец вымыть, вырезать плодоножку с семенами. Бланшировать плоды в кипящей воде 1 минуту. Для начинки хозяйка использует мелко нашинкованную позднюю капусту, натёртую на крупной тёрке морковь и измельчённую петрушку. Всё это нужно смешать и заполнить перцы. Фаршированный перец женщина укладывает в полтора или двухлитровые банки. Рассол готовит на основе 1 литра воды, добавляет 300 грамм сахара, 150 грамм подсолнечного масла, 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки мёда и 200 граммов уксуса. Перец заливает рассолом и стерилизует банки: полуторалитровые – 15 минут, двухлитровые – 20 минут.

В семье Шатравских любят творожную запеканку. 

scale_1200.png

Для приготовления нужно 400 граммов творога желательно сморгонского производства, 4 яйца, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки манной крупы, неполная чайная ложка соды и 200 граммов детского кефира. Все ингредиенты хозяйка перемешивает блендером и запекает при 200 градусах около 40 минут. Подаётся запеканка с ягодами, выращенными на участке: ежевикой, малиной или клубникой.

Семья Шатравских считает важным сохранять традиции и связи с родной землёй. Простота, любовь к родным и близким, труду и природе делают их жизнь наполненной радостью.

Лариса ТАТАРИНОВА

Фото автора и из интернета

Статьи по теме: