Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
кабачки молодые – 800 г;
сыр твёрдый – 100 г;
яйца – 4 шт;
сметана жирностью 20% – 4 ст. ложки с горкой;
чеснок – 1 зубчик;
зелень укропа – 5 г;
лук зеленый – 5 г;
перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки;
соль – 1 ч. ложка;
масло сливочное для смазывания формы – 30 г.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком или вилкой. В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать. Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5 – 7 мм. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно. Залить кабачки приготовленным соусом. Посыпать натёртым сыром. Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.
Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.
Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.