Запеканка из кабачков

 

Запеканка из кабачков

Общество
09.08.2024
303

Рецепт запеканки из кабачков на завтрак, обед или ужин для всей семьи. Такая запеканка подойдет в качестве основного блюда или гарнира.

Ингредиенты:

кабачки молодые – 800 г;

сыр твёрдый – 100 г;

яйца – 4 шт;

сметана жирностью 20% – 4 ст. ложки с горкой;

чеснок – 1 зубчик;

зелень укропа – 5 г;

лук зеленый – 5 г;

перец чёрный молотый – 1/2 ч. ложки;

соль – 1 ч. ложка;

масло сливочное для смазывания формы – 30 г.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком или вилкой. В миску к яйцам добавить сметану, соль, перец, измельченный зубчик чеснока, мелко нарезанную зелень укропа. Перемешать. Кабачки нарезать кольцами толщиной примерно 5 – 7 мм. Форму для выпечки смазать растопленным сливочным маслом. Выложить кольца кабачков в форму. Не укладывайте кабачки слишком плотно. Залить кабачки приготовленным соусом. Посыпать натёртым сыром. Разогреть духовку до 180°С и запекать кабачки с сыром до легкой золотистой корочки 30 минут.

Достать форму из духовки. Посыпать запеканку измельчённым зелёным луком.

Запеканку из кабачков можно подать к столу в качестве закуски - в горячем или холодном виде.

971b847ce5c2a614029dd7afdd071629.jpg

Статьи по теме: