Ингредиенты: дрожжевое слоёное тесто – 1 шт., сыр фета – 1 шт., укроп – 1 пучок, чеснок – 1 шт., яйца – 2 шт., перец, ветчина – 200 г, сметана – 2 ст. л., сливочное масло – 2 ст. л.
Пирог-ромашка с фетой и ветчиной
Общество
23.06.2024
Приготовление:
– разморозить тесто. Подготовить начинку: размельчить сыр фету, мелко нарезать зелень и 2 зубчика чеснока, добавить 2 ст. ложки сметаны, чёрный молотый перец и 1 яйцо;
– присыпать тесто мукой. Немного раскатать. Выложить начинку и скрутить в рулет. Разрезать рулет на 8 частей (или больше). Смазать форму сливочным маслом. Поставить в форму пенечки разрезанного рулета. Смазать желтком;
– поместить в духовку на 40 мин. при температуре 180°С