Михаил ТОМАШЕВИЧ.
Вместе с родителями второклассников мы решили посодействовать воспитанию бережного отношения к хлебу. Именно поэтому выбрали тему для научно-исследовательской работы «Хлеб – всему голова». На занятиях в группе продлённого дня ребята узнали, как и когда появился хлеб, из чего он сделан, какие бывают хлеба, какой путь от зерна до нашего стола проходит хлеб, какие необходимые для человека питательные вещества содержит. Мы также показали ребятам видео, как готовят хлеб на производстве. Дома вместе с родителями школьники сами приготовили и испекли хлеб. От процесса дети получили огромное удовольствие.
Илья МАСКАЛИК.
Впереди второклассников ожидает ещё много работы: экскурсия на хлебозавод, изучение сортов хлеба, знакомство с рецептурами, изучение правил выбора и хранения хлеба, и многое другое. Каждый человек, любящий свой народ, не может небрежно относиться к хлебу. Беречь его должны не только те, кто сеет, убирает, хранит зерно и выпекает из него хлеб. Каждый из нас ежедневно обязан помнить, что хлеб - бесценное сокровище. В хлебе заложен не только труд наших современников – земледельцев, пекарей, но и наших предков. Хлеб – общее богатство, мы должны воспитывать к нему бережное отношение будущих поколений.
Марина БОДНАРЮК,
воспитатель СШ №5 г. Сморгони.