Хороший руководитель считает наперёд. Новый комбикормовый цех работает в КСУП «АгроСолы»
Правильное кормление сельскохозяйственных животных – основа их здоровья и продуктивности. Это понятие включает в себя полноценность рациона, его сбалансированность, в том числе и по содержанию макро-, микроэлементов и витаминов.
В чём преимущества собственного комбикормового производства? Снижаются затраты на закупки кормов у крупных поставщиков, которые вместе со стоимостью ресурсов закладывают в итоговую цену транспортные расходы, оплату труда и свои наценки. Экономия – и на обработке, и на измельчении зерна. Можно изготавливать несколько типов кормов с разной рецептурой. Дается большой простор для экспериментов с составами корма, использованием различных добавок. Подобные эксперименты помогают выявить наилучшую рецептуру для увеличения надоев и привесов. Плюс качество комбикорма всегда известно.
Мучную пыль работникам комбикормового цеха глотать не приходится. Система управления технологическим процессом – автоматизированная. На экране компьютера видны все этапы производства. За работой системы следят начальник цеха и два оператора. Цех работает в две смены. Мощность производства – 100 тон в сутки.
Галина АНТОНОВА.
Фото автора.