– С детства я бегала на ферму, помогала маме, которая работала дояркой. С утра училась в начальной школе, а после бежала доить коров. Две-три коровы точно выдаивала вручную, не так как сейчас – аппаратами, – вспоминает Регина Тихоновна. – Да и жизнь в деревне сама по себе предполагает наличие подсобного хозяйства. С малых лет люди моего поколения умели и коров подоить, и огороды обрабатывать. Умение трудиться с детства закаляет характер и делает человека намного выносливее.
После окончания школы в Клиденятах учёбу продолжила в городской школе. Однако в юности Регина Дривень решила попробовать связать свою дальнейшую судьбу с другой профессией и поступила в швейное училище в Барановичи на швею-мотористку. Шить женщине очень нравилось. По распределению попала работать на швейную фабрику «Комсомолка» (современное название «Милавица») в Минск, где у каждого работника был свой вид операции. По специальности Регина Тихоновна поработала 7 лет. Муж вернулся из армии, и было принято решение, что молодая семья будет строить свою жизнь на малой родине, в Клиденятах. Сразу женщина устроилась работать на силикатный завод, где трудилась почти 15 лет. Позже перешла в почтальоны, разносила почту в Перавозы, Белую и Клиденяты. Как отметила Регина Тихоновна, раньше люди много читали: выписывали газеты, писали друг другу письма, открытками поздравляли с предстоящими праздниками. Не то что теперь. Но больше всего ждали почтальона у себя дома в день получения пенсии.
Супруги Дривень построили дом и воспитали двух сыновей. Дети – главное ее богатство, которыми она гордится. Ведь они выросли на примере своих родителей – работящие, порядочные и всегда относятся другу к другу с уважением. А также две внучки, любовью которых она окружена. Женщина рада такой большой семье. «Дети, внуки – мое богатство и счастье. Мирное небо над головой. А что ещё надо?», – подчеркнула собеседница.