Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно


Все новости


Квашеная капуста как у бабушки: оторваться невозможно

Квашеная капуста - отличная закуска сама по себе, ее можно подать к столу, сдобрив ароматным растительным маслом и зеленым луком. Отличным гарниром к такой капусте станет отварной картофель в мундире. Также из капусты можно сварить ароматные щи, приготовить солянку, напечь вкусных пирожков или налепить вареников. Такая капуста станет подспорьем во время Поста. Рецепт рассчитан на 2, 3-х литровые банки.

Ингредиенты:

капуста белокочанная — 2 кочана по 3 кг каждый

морковь — 4-6 шт.

вода — 2,5 л.

соль — 90 г.

сахарный песок — 60 г.

лавровый лист — 1 шт.

гвоздика — 2 шт.

черный перец горошком — 4-6 шт.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты для рассола.

ШАГ 1.

Перельем воду в кастрюлю, добавим соль.

ШАГ 2.

Добавим сахарный песок.

ШАГ 3.

Положим специи и доведем до кипения. Затем снять кастрюлю с плиты и полностью остудить, специи удалить.

ШАГ 4.

Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, положить в кастрюлю.

ШАГ 5.

Капусту нашинковать как можно тоньше, соединить с морковью, перемешать, немного применяя капусту.

ШАГ 6.

Наполнить смесью банки.

ШАГ 7.

Залить капусту с морковью рассолом.

ШАГ 8.

Оставить капусту бродить при комнатной температуре на 2,5 суток. Во время брожения рассол будет вытекать из банки, так что ставьте банки в глубокие тарелки. Рассол собирайте и храните в холодильнике.

ШАГ 9.

Когда рассол перестанет вытекать, проткните капусту. Она немного усядется в банке.

ШАГ 10.

Вылейте в банки рассол.

ШАГ 11.

Закройте крышкой и уберите в холодильник на ночь.

ШАГ 12.

Утром хрустящая, ароматная и очень вкусная капуста готова к употреблению. Приятного аппетита!


1dffb857b908fd46b60883ff18f696fc.jpeg

17.10.2024

Возврат к списку