Посмотрите, как много ресторанов появилось в Беларуси и за её пределами с названиями "Ресторан белорусской кухни", "Васильки" и т. д. Всё больше семей стали ценить домашнюю кухню, качественные продукты, семейные обеды. Как приятно заходить в дом, где пахнет драниками, блинами с мачанкой, ухой, ароматными пряниками...
Национальная кухня нашей страны не требует рекламы
Семьи наших воспитанников 1 младшей группы №8 рассказали, как приобщают малышей к национальной кухне: во многих семьях традиционный завтрак для всей семьи - блины с мачанкой, у кого-то - драники, а на ужин часто подают картошку с мясом, тушенную в горшочках. В каждой семье принято ужинать вместе, а в выходные дни - и завтракать. Дети с удовольствием помогают готовить, а мамы во время приготовления рассказывают им, что это блюдо очень популярно в нашей стране.
Каждая семья может создать свою культуру питания, семейные ритуалы. Обеденный стол — это место поддержки и объединения. Это те моменты детства, которые мы вспоминаем с трепетом. Это родной дом со вкусным запахом, куда всегда хочется вернуться.
Лариса Торба,
воспитатель дошкольного образования детского сада №5