Какой Новый год без сморгонского торта?
«Новый год – время волшебства и сказки. Его ждут все – от мала до велика. Ждут и очень верят в чудеса, сюрпризы и сладкие подарки. Для многих из нас это самый любимый и особенный вечер, когда, наконец, удается собрать за одним столом всех дорогих сердцу людей. Новогодний торт – обязательное блюдо на праздничном столе, - уверена Ольга Семашко, инженер-технолог кондитерского производства Сморгонского хлебозавода. – Мы с удовольствием поможем жителям Сморгонщины определиться с выбором любимого лакомства».
Среди угощений – торт «Гражина», его разработали специалисты хлебозавода. Неоднократно занимал первые места в различных кондитерских конкурсах. Ещё одна гордость кондитеров – торт «Императрица».
Для любителей советской классики – торт «Сказка люкс». Для любителей домашних тортов – «Домашний медовый». «Геленовский», «Вечерняя Венеция», «Есения» - даже названия звучат по-особому торжественно.
Самый маленький торт «Кьяри новый» весит всего… 200 грамм. Для тех, кто бережёт фигуру и боится съесть много вкусного. Как говорится, хорошего понемножку.
Кроме тортов массового производства филиал выпускает заказные торты от 1 килограмма.
Вкус сморгонских тортов остается неизменным, но удивит красочное оформление: шоколадные часики, плитки с надписью «С Новым годом!», сладкие снежинки, декоративная посыпка…
А ещё можно купить на праздничный стол сладости мучные «Сувенирные» - ёлочки и рукавички, украшенные сахарной глазурью. И как же без сморгонских баранок? Сушки с ароматоми ванили, топлёного молока, карамели, с маком.
Первые торты с новогодней тематикой, а также мучные сладости уже 22 декабря поступили в продажу. Их можно купить в магазинах Сморгони, в том числе и фирменных: «Пышка», «Світанак», «Каравай».
Галина АНТОНОВА.
Фото автора.