Учащиеся СШ №5 посетили Сморгонский хлебозавод

 

Учащиеся СШ №5 посетили Сморгонский хлебозавод

Общество
28.04.2022
1226
В рамках профориентационной работы учащиеся 7 класса средней школы №5 посетили Сморгонский хлебозавод. Организатором мероприятия выступил отдел государственной службы занятости.

IMG_4267.jpg

IMG_4233.jpg

IMG_4247.jpg

IMG_4252.jpg

IMG_4275.jpg

Ребята побывали на производстве сушек, где с интересом наблюдали, как  они формуются  и выпекаются. Помимо этого долгосрочного продукта питания, на хлебозаводе ежедневно выпускается около 30 видов хлебобулочных изделий (хлеб, батон, сдобные булочки, хлебцы, сухари) и около 20 - кондитерских изделий (торты и пирожные, мучные сладости, рулеты, кексы). Производительность хлебобулочных изделий на предприятии составляет около 5 тонн в сутки, кондитерских изделий – 5 тонн в месяц. За высокое качество продукция хлебозавода не единожды удостаивалась наград.

- График работы на предприятии – сменный. Мы работаем без выходных, круглосуточно, потому что производство не должно останавливаться. Ежегодно берем на работу молодых специалистов, окончивших Молодечненский государственный политехнический колледж. Многие из них продолжают обучение в высших учебных заведениях и остаются у нас работать, - рассказала начальник лаборатории хлебозавода Ольга Страшинская.

IMG_4269.jpg

IMG_4290.jpg

Не обошлось и без дегустации выпускаемой предприятием продукции. Ребята с аппетитом уплетали ароматные сушки и батон, мучные сладости и печенье.

IMG_4322.jpg

Александра:

- Поездка на предприятие была интересной. Мы увидели, как изготавливаются сушки, и попробовали их. Они очень вкусные и привлекательно выглядят. Особенно мне понравился батон, мягкий и свежий. Возможно, я свяжу свою судьбу с хлебопекарством.    

IMG_4335.jpg

Ульяна:

- Очень увлекательно было посмотреть, как производятся хлебобулочные изделия. Всё, что мы попробовали, было вкусным. После посещения хлебозавода можно рассмотреть как вариант поступление в Молодечненский колледж. 

Оксана ГЕЙБОВИЧ.

Фото автора.


Статьи по теме: