В самом разгаре проходит посев кукурузы. Теплые солнечные дни способствуют активному росту растений, а также создают идеальные условия для работы на полях.
Один из работников КСУП «Синьки» – механизатор Сергей Яскевич.
– Третий сезон сею кукурузу, а второй год работаю на тракторе «БЕЛАРУС-1523.3». Этот трактор действительно удобный: у него эргономичное сиденье, а кондиционер помогает в жаркую погоду, – говорит Сергей. Также мужчина отмечает, что сев проходит в плановом режиме – он успевает за день посеять до 30 гектаров. Теперь в хозяйстве уже посеяно 150 гектаров.
Сергей работает механизатором более 13 лет. С детства мечтал об этой профессии. Он прошел курсы тракториста в сельхозтехникуме и теперь передает свои знания молодому поколению. Его сын Максим скоро также начнет работать трактористом. «Он пошел в меня, – говорит Сергей с улыбкой. – Смотрел, как я работаю, разбираюсь в технике, и сам загорелся этой работой. Скоро Максим станет частью команды КСУП «Синьки», и я уверен, что наша совместная работа принесет успех. Это не просто работа – это образ жизни», – подчеркивает он, с гордостью глядя на сына.
Сергей родом из Новоспасска, сейчас живет в Сморгони. В его семье традиция – отец и дядя также были трактористами. «Все, что я сею и сажаю, успешно растет», – подчеркивает он и гордится своими достижениями, любовью к сельскому хозяйству.
Анжела ЧЕБОТАРЁВА
Фото автора