Во время осенних каникул в районе работает 16 лагерей дневного пребывания, в которых отдыхает 390 детей. Лагер «Непоседы» организован на базе районного центра творчества детей и молодежи. Здесь созданы два отряда – всего 25 детей в возрасте от 6 до 12 лет. В лагере традиционно проводятся творческие мастерские, мастер-классы, занятия по интересам. Работает лагерь с 8.00 до 16.00, для отдыхающих организовано трёхразовое питание: завтрак, обед и полдник.
«В рамках программы лагеря мы реализовываем творческо-игровой проект «Академия ремёсел», делая акцент на Год качества. В течении пяти дней познакомим ребят с работой факультетов «Академии»: «Изобразительного искусства», «Вязания и ткачества», «Гончарный», «Сказочно-мифологический» и «Музыкально-танцевальный», - рассказывает директор лагеря «Непоседы» Ольга Войтешонок. - Смена проходит в форме рейтингового соревнования – личного и между отрядами. В начале дня отряды получают чек-лист с заданиями, которые соответствуют определённой тематике. За правильное и своевременное их выполнение участники получают значок «Знак качества» и соответствующие баллы за проделанную работу.
По тому же принципу каждый учащийся заполняет карту личностного роста. В завершении смены «Знак качества» будет присвоен отряду, который доберётся до финиша с наибольшим количеством баллов. Тот, кто наберёт больше всего баллов в личном зачёте, получат дипломы и подарки».
Среди отдыхающих в лагере - 9-летняя Милана Вежан. «В «Непоседах» я уже во второй раз. Очень мне здесь нравится. Я люблю рисовать, поэтому с удовольствием занимаюсь в творческой мастерской «Изо-top», - отметила Милана. - Сегодня впервые попробовала лепить из глины. Это увлекательное занятие. Ещё мы сегодня ходили в районный Центр культуры, смотрели фильм».
11-летняя Виктория Шентерова уже в пятый раз в «Непоседах». «В центр творчества я хожу на кружок «Цветная графика», а раньше шила мягкие игрушки, - уточнила Вика. - Лагерь «Непоседы» очень люблю, здесь добрые педагоги, отзывчивые ребята. Мы все подружились. Вместе занимаемся творчеством, играем на свежем воздухе».
Галина АНТОНОВА
Фото автора